94 в рейтинге ESPN 100 за класс 2021 года.

Он был больше, чем тренер, он был нашей основой. Больше, чем легенда, он был голосом в нашем ухе каждый день. Нам будет его не хватать, но мы уверены, что несем в себе его веру и решимость. Мы будем вечно ценить его силу, отвагу, мудрость и смелость, а также его неизменную любовь."Мы знаем, что многие будут сильно его скучать, и наша семья ценит ваши соболезнования и молитвы.

Но не беспокойтесь о нем, потому что, как он всегда любил говорить, «Большой Ас – это круто»."Выбор редактора Билас: Джон Томпсон был гигантом, олицетворявшим храбрость Джон Томпсон рискнул в несчастном Джорджтауне … затем сотворил чудо Баскетбольный мир реагирует на смерть Джона Томпсона-младшего Мемориальный зал баскетбольной славы: Патрик Юинг, Алонсо Траур, Дикембе Мутомбо и Аллен Айверсон."Это человек, который, когда я поступил в колледж – мне было 18 – помог мне расти, – сказал Юинг, нынешний тренер из Джорджтауна, во время Дня средств массовой информации Big East в октябре прошлого года. "Несмотря на то, что мои мама и папа всегда были рядом, он всегда был тем человеком, с которым я мог поднять трубку и позвонить, если у меня возникнут проблемы или у меня возникнут вопросы."Томпсон, который был введен в Зал славы в 1999 году, был пионером, которому приписывают открытие двери для поколения тренеров из числа меньшинств. Его национальный чемпионский титул в 1984 году был первым, проведенным главным тренером чернокожих и изменившим восприятие тренеров чернокожих. Никогда не боясь высказывать свое мнение, Томпсон ушел с корта в 1989 году перед игрой против Бостонского колледжа в знак протеста против предложения 42, меры NCAA, которая запрещала бы академически неприемлемым первокурсникам получать стипендии. Томпсон заявил, что протестует, потому что считает, что предложение направлено на ограничение возможностей для студентов из числа меньшинств."«Я сделал это, потому что из-за разочарования вы ограничены в своих вариантах того, что вы можете сделать в ответ на то, что, по моему мнению, было очень неправильным», – сказал Томпсон The Washington Post в тот день. "Это мой способ привлечь внимание к правилу, о котором многие люди не знали, и которое повлияет на очень многих людей. Я сделал это, чтобы привлечь внимание к проблеме, в надежде заставить [членов NCAA] еще раз взглянуть на то, что они сделали, и, если они сочтут это несправедливым, изменить правило."Родился сен.

2 февраля 1941 года Томпсон снялся для средней школы архиепископа Кэрролла в Вашингтоне, прежде чем возглавить Провиденс на чемпионате NIT 1963 года и стать капитаном первой школьной турнирной команды NCAA в 1964 году. Семья Фрайаров оплакивает потерю Джона Томпсона в 64-м. Он был легендарным игроком и еще более великим человеком.https://freetibet.ru/melbet/ Наши мысли и молитвы с семьей Томпсон. Покойся с миром. pic.twitter.com/BsORrzwX5F— Мужской баскетбол на ПК (@PCFriarsmbb) 31 августа 2020 г. / ** / / ** / Красный Ауэрбах из «Бостон Селтикс» выбрал Томпсона ростом 6 футов 10 дюймов в третьем раунде драфта НБА 1964 года.

Томпсона редко использовали в качестве подстраховки Биллу Расселу, но он выигрывал чемпионаты с этой франшизой в 1965 и 1966 годах. Томпсон сказал, что Ауэрбах повлиял на его тренерский стиль."«Я никогда в жизни не видел человека, который управлял бы мужчинами лучше, чем Ред Ауэрбах, – сказал Томпсон NBA.com после смерти Ауэрбаха в 2006 году. "В частности, эго, с которым ему приходилось иметь дело, перекрестные культуры, с которыми ему приходилось иметь дело, и все различия в типах людей, с которыми, как я видел, он был связан."Пребывание Томпсона в НБА закончилось после двух сезонов. У него была возможность присоединиться к Chicago Bulls, но он решил продолжить работу с детьми. В 1966 году он принял должность главного тренера в престижной католической школе Святого Антония в Вашингтоне. Ему было 122-28 лет, когда ему было шесть лет. годовая тренировочная карьера, прежде чем Джорджтаун нанял его в 1972 году. Джон Томпсон-младший в Джорджтауне. Школьный рейтинг. & Информация: В прошлом сезоне Хойас выиграли три игры."Когда меня приняли на работу, Томпсон сказал Sports Illustrated в 1980 году: "Я разговаривал с президентом [тогда преп.

Роберт Хенле, С.Дж.]. Все, что отец Генле сказал о баскетболе, это то, что он надеялся, что я смогу время от времени приводить команду в NIT. Я подумал про себя, что съел бы свою шляпу, если бы у меня не получилось лучше. Но я ничего не сказал, кроме? «Да, сэр, я попробую», потому что вы не хотите подставлять себя."Томпсон превзошел эти ожидания.

К 1975 году он впервые за 32 года привел Хойя на турнир NCAA, что не обошлось без разногласий. Вывеска на стропилах McDonough Arena в том сезоне гласила: "Томпсон, ниггер, должен уйти." Официальные лица Джорджтауна удалили его. Хойя выиграли свои следующие 10 игр и заработали поездку на турнир NCAA, поскольку Томпсон бросил вызов его критикам. Баскетбольные команды Джорджтауна были в основном белыми до правления Томпсона. В его командах преобладали черные, что усилило критику, с которой он столкнулся со стороны тех, кто думал, что у него проблемы с белыми игроками, обвинение, которое Томпсон неоднократно отрицал. Победа стала доминирующей темой в его карьере.

Все началось с Юинга, который доминировал в студенческом баскетболе на протяжении четырехлетней карьеры, которая включала в себя титульный матч в 1982 году, чемпионат страны в 1984 году и еще одну поездку на титульный матч в 1985 году. Play2: 35 Витале вспоминает, как Томпсон дал Айверсону возможность Витале рассказывает две истории о Джоне Томпсоне-младшем и принципах, которые легендарный тренер Джорджтауна привил своим игрокам. После Юинга Томпсон так и не вернулся в Финал четырех, но такие игроки, как Траур и Айверсон, расширили его наследие."«Он был единственным в своем роде», – сказал в понедельник тренер «Сиракуз» Джим Бохейм, яростный соперник на протяжении многих лет на Большом Востоке. "Их не так уж и много. Он привнес в игру присутствие, которого нет ни у кого. Он был отличным тренером, но он также был образцом для подражания для многих тренеров – белых и черных."Томпсон, который следил за боковой линией со своим запатентованным белым полотенцем, не только повел своих игроков на площадку. Он также защищал их от корта. В эпизоде ​​1989 года телеканала ABC "Nightline, Томпсон сказал, что он столкнулся с печально известным наркобароном Райфул Эдмонд III после того, как узнал, что местный кокаиновый главарь подружился с некоторыми игроками Джорджтауна, включая Траур и Джона Тернера. Эдмонд, известный в городе человек, который посещал многие игры Джорджтауна и часто посещал популярный ночной клуб, где он познакомился с некоторыми из Хойя, был арестован позже в том же году за участие в операции по незаконному обороту наркотиков и в конечном итоге приговорен к пожизненному заключению.

Тернер был уволен из команды в том же году и позже был арестован по обвинению в наркотиках, которое в конечном итоге было снято. Томпсон также поддержал Айверсона, который провел четыре месяца в тюрьме за свою предполагаемую роль в драке в боулинге перед его старшим классом. школа. Томпсона критиковали за его верность Айверсону, приговор которого в конечном итоге был отменен апелляционным судом из-за недостаточности доказательств. Но талантливый охранник получил награду Big East Rookie of the Year и привел программу к элитной восьмерке во время своего второго и последнего сезона в школе. Айверсон поблагодарил Томпсона за "спасая мою жизнь" в сообщении в Instagram в понедельник, добавив, что он надеется, что им всегда гордится тренер в колледже. Посмотреть этот пост в Instagram Спасибо за спасение моего тренера по жизни.

Я буду скучать по тебе, но я уверен, что ты смотришь на нас с широкой улыбкой. Я бы отдал все за еще один звонок от вас, только чтобы услышать, как вы говорите: "Привет, MF", тогда мы говорили бы обо всем, кроме баскетбола. Желаю вам всегда Покоя в Раю, где нет боли и страданий. Я всегда буду видеть твое лицо в своей голове, надеясь, что ты гордился мной. "Ваш блудный сын". # Hoya4Life Сообщение, опубликованное Алленом Айверсоном (@ theofficialai3) 31 августа 2020 года в 6:35 по тихоокеанскому времени / ** / / ** / Мутомбо, который играл за Томпсона в Джорджтауне с 1988 по 1991 год, также чествовал своего тренера из колледжа в Сообщение в Instagram, назвав его "наставник, великий учитель, герой и отец."Томпсон внезапно ушел в отставку в середине сезона 1998-99 из-за проблем в браке. Двумя годами ранее он подал на развод со своей женой Гвен. Когда он объявил о своей отставке, он был окружен своей командой, проигравшей первые четыре игры на Большом Востоке в том сезоне. Томпсон так и не вернулся к тренерской работе.

Он закончил с карьерным рекордом 596-239. «Вы знаете, что у меня сейчас проблема с моим браком», – сказал тогда Томпсон. «Я обязан решить эту проблему перед своей семьей. Я был бы безответственным, если бы не обратился к этому ”. Помощник тренера Крейг Эшерик занял его место до 2004 года, когда Джон Томпсон III принял должность тренера программы, разработанной его отцом. Младший Томпсон вывел Джорджтаун на место в Финале четырех в 2007 году, но был уволен в 2017 году после посредственной растяжки. Томпсон-младший позвонил Юингу, своей бывшей звезде, по поводу открытия и сказал ему "бросить его имя в шляпу." Юинг, в то время помощник главного тренера Шарлотты Бобкэтс, сказал, что не думал об этой работе, пока не позвонил Томпсон. Большой Джон не просто руководил баскетболом Джорджтауна, он был баскетболистом Джорджтауна. Среди выживших Томпсона были его сыновья, Джон Томпсон III и Ронни Томпсон и дочь Тиффани Томпсон. Ассошиэйтед Пресс внесло свой вклад в этот отчет. 4 сентября 2020 г., Ассошиэйтед Пресс, ВАШИНГТОН – Тренер по баскетболу из Джорджтауна Патрик Юинг заявил в пятницу, что попытается продолжить наследие своего бывшего тренера и пожизненного наставника Джона Томпсона, который умер в воскресенье в возрасте 78 лет. Юинга, выигравшего национальный чемпионат 1984 года в Джорджтауне. будучи игроком под руководством Томпсона, вернулся в школу в качестве тренера в 2017 году после того, как он попал в Зал славы игровой карьеры в НБА. Он понимает, что теперь он является самым сильным связующим звеном школы с Томпсоном, который взял на себя скромную программу Хойаса и превратил ее Выбор редактораВлияние Джона Томпсона на тренеров НБА Билас: Джон Томпсон был великаном, а его храбрость олицетворяла друзей Джона Томпсона, соперники делятся нерассказанными историями о жизни и влиянии тренера2"Его наследие всегда будет жить, сказал Юинг во время видеозвонка с журналистами. "Через меня, через Алонзо [Траур], через Дикембе [Мутомбо], через всех людей, которых он тренировал."Он проделал огромную работу, научив нас быть не только великими спортсменами, но и великими людьми. Теперь это моя роль, моя ответственность – продолжать делать то же самое с детьми, которых я обучаю."58-летний Юинг сказал, что Томпсон был для него вторым отцом.

Они познакомились, когда Юинг был 16-летним второкурсником средней школы, и с тех пор оставались близкими."«Его учение продолжает направлять меня», – сказал Юинг. "Я определенно упущу возможность взять телефон и позвонить ему с любыми вопросами, которые у меня могут возникнуть. Не только коучинг, но и моя жизнь."Юинг сказал, что игроки Джорджтауна, вероятно, будут носить нашивку на своих майках в честь Томпсона, и что он планировал поговорить с университетом о том, чтобы имя Томпсона появилось на его домашней площадке. Джорджтаун открыл в кампусе Центр Томпсона в 2016 году, чтобы обслуживать спортсменов всех видов спорта. В главном вестибюле есть статуя Томпсона в натуральную величину. Юинг сказал, что он был у Томпсона всего за два дня до его смерти. Томпсон был госпитализирован, но его отпустили домой за пару недель до смерти."«Я смог пойти туда в пятницу перед его смертью», – сказал Юинг. "Мы сидели, разговаривали и просто смеялись.

Я не знал, что это будет прощание, потому что собирался вернуться. Поздно в воскресенье я получил сообщение о том, что он умер." 4 октября 2020 г. Джефф Борзелло Штатный писатель ESPN Закрыть Баскетбол: рекрутинг инсайдера. Присоединился к ESPN в 2014 году.

Выпускник Университета Делавэра. Следите за новостями в Твиттере Райан Мутомбо, сын бывшего игрока НБА и члена Зала славы Дикембе Мутомбо, объявил в воскресенье, что пойдет по стопам своего отца, решив сыграть в баскетбол в Джорджтауне. pic.twitter.com/vhvKNuzbLW— Райан Мутомбо (@RyanMutombo) 5 октября 2020 г. / ** / / ** / Райан Мутомбо выбрал хойя из последних четырех, в которые также вошли Теннесси, Стэнфорд и Джорджия. Несмотря на то, что Джорджтаун всегда считался фаворитом из-за того, что его отец играл за Хойя, Теннесси был прямо на этом участке. Законный рекрут Мутомбо сам по себе занимает 94-е место в рейтинге ESPN 100 в классе 2021 года.

Он 15-й центровой в стране и, как сообщается, в прошлом сезоне набирал в среднем 24 очка, 12 подборов и 4 блок-шота в школе Ловетт (Джорджия). Тренер Джорджтауна Патрик Юинг сделал Мутомбо приоритетным новобранцем в своем классе 2021 года, а Мутомбо стал четвертым. залог для Хойя. Он присоединяется к охранникам Тайлеру Берду и Джордану Райли и нападающему Джалин Биллингсли.

Юинг по-прежнему сильно преследует две пятизвездочные перспективы в 2021 году: защитник Амину Мохаммед (11-е место) и Эфтон Рид (18-е место). Дикембе Мутомбо дважды становился лучшим защитником Востока за свою карьеру в Джорджтауне. карьера в НБА включала восемь матчей Матча всех звезд и четыре награды за лучший защитник года. У него второе место по количеству заблокированных бросков в истории НБА. Приверженность Райана Мутомбо означает, что сыновья трех центров Зала славы, которые играли в Джорджтауне в 1980-х и 1990-х годах – Юинга, Мутомбо и Алонзо Морнинга – все будут играть за Хойас в колледже.

4 октября 2020 г., Ассошиэйтед Пресс, ВАШИНГТОН – Бывший президент Барак Обама запомнил Джона Томпсона не столько как тренера по баскетболу, сколько как человека, который изменил жизнь."Что сделало тренера Томпсона особенным, что побудило нас отпраздновать его жизнь сегодня, так это то, что он сделал для построения молодых людей, сказал Обама в субботу. Жизнь Томпсона была отмечена во время виртуального мемориала. Он проводился совместно с Джорджтаунским университетом и семьей Томпсонов и через Facebook Live. 78-летний Зал славы, тренировавший Джорджтаун с 1972 по 1999 год, умер 30 августа. Его описали те, кто знал его лучше всего: – игроки, коллеги и другие члены сообщества – как лидер, наставник и общественный деятель. Выбор редактора Друзья Джона Томпсона, соперники делятся неописуемыми историями о жизни и влиянии тренера Влияние Джона Томпсона на тренеров НБА Билас: Джон Томпсон был великаном и смелым personified2 Связанный Обама был одним из первых ораторов, и он назвал имена великих хойясов Патрика Юинга, Дикембе Мутомбо, Алонзо Морнинга и Аллена Айверсона. Бывший президент говорил о бойкоте, который Томпсон предпринял в 1989 году против предложения 42 NCAA после того, как он почувствовал, что это было предвзято относится к студентам из малообеспеченных семей.

Он упомянул время того года, когда Томпсон встретился с местным наркобароном, который, как полагали, дружил со своими игроками."Тогда он был храбрым, и это удивительно в ретроспективе. «Мы далеко не изгнали несправедливость из нашего общества», – сказал Обама. "Но мы живем в золотой век активности молодых чернокожих. Обама сказал, что мы живем в золотой век активности и на баскетбольной площадке. "Тренеру Томпсону не нравилось, когда его называли пионером, но его пример, несомненно, передавался из поколения в поколение.

Несомненно, его отпечаток сохраняется."Выступили бывшие игроки Томпсона Юинг, Мутомбо и Траур, а также тренеры Джим Бохейм и Нолан Ричардсон и соучредитель Nike Фил Найт. Юинг, который был звездным игроком Томпсона в сборной национального чемпионата 1984 года, а теперь является нынешним тренером Хойаса, начал. Темой дня была суровая любовь тренера ростом 6 футов 10 дюймов, который три десятилетия гулял по боковой линии со своим фирменным белым полотенцем через плечо."- Я чувствовал себя так, словно потерял отца, – сказал Юинг. "Я знаю, что он на небесах смотрит на меня свысока, проклиная меня, как он это делает время от времени, но также с гордостью за ту работу, которую мы здесь делаем."Найт сказал, что он знал Томпсона по-разному более 50 лет и хотел, чтобы он с самого начала стал первым афроамериканцем в его совете директоров, когда Nike станет публичной, потому что он знал, что никто не примет его как символ."Джон оказался отличным участником, и у него было отличное понимание, сказал Найт. "Он был не просто тренером по баскетболу, он в целом внес огромный вклад в развитие общества."Хойас Томпсона станет одной из знаковых команд Nike, поскольку он проработал в совете директоров 30 лет. Томпсон был там в первые дни конференции Big East Conference.